L’olio di girasole appartiene al passato. Questa alternativa è un elisir antiossidante, ricco di grassi sani e perfetto per friggere.

L’olio è un ingrediente essenziale in ogni cucina, in quanto indispensabile non solo come condimento, ma anche per la preparazione di un’infinità di piatti che lo richiedono nelle loro ricette.

Esiste un’ampia varietà di questo prodotto e l’olio di girasole è uno dei più popolari. Esiste un altro prodotto che non è molto conosciuto, ma è un ottimo sostituto, in quanto può essere utilizzato per friggere, è ricco di composti antiossidanti e, inoltre, fornisce grassi sani alla dieta. Qui vi spieghiamo di cosa si tratta.

L’olio con antiossidanti e grassi sani che può essere usato per friggere

L’olio di mais è prodotto dalla macinazione a umido del chicco ed è composto per il 98% daacidi grassi insaturi.

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È quindi evidente che l’assunzione di grassi insaturi in sostituzione dei grassi saturi, presenti ad esempio nell’olio di cocco, può contribuire a ridurre il colesterolo LDL, noto come “colesterolo cattivo”. È importante notare che sia l’olio di girasole che quello di mais contengono grassi polinsaturi, che appartengono al gruppo dei grassi sani.
Inoltre, questa alternativa fornisce abbondanti quantità di vitamina E, un nutriente considerato un potente antiossidante, in grado di proteggere le proprietà naturali.
Come ulteriore vantaggio, l’olio di mais contiene bassi livelli di grassi saturi, il che lo rende una scelta sana per l’uso quotidiano. Tuttavia, come ogni olio, deve essere consumato con moderazione e nell’ambito di una dieta sana.

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Come usare questo olio ricco di grassi sani nella vostra routine

Quando si tratta di friggere, l’olio di mais si distingue anche come un’ottima alternativa, in quanto ha un elevato punto di fumo, essenziale per una sana cottura degli alimenti ad alte temperature.

Le possibilità gastronomiche che offre sono infinite, tuttavia, ecco alcune idee per incorporarlo più facilmente

  • Per saltare in padella e saltare in padella
  • Sopra le verdure, prima di arrostirle
  • Mescolato con aceto e spezie
  • Marinate
  • Per la cottura al forno
  • Da solo, sulle insalate

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