La carta da forno è di grande aiuto in cucina. Vi farà risparmiare tempo se state preparando focacce, fette o altri dolci. Impedisce all’impasto di attaccarsi e ha un contenuto di grassi inferiore. Vi mostriamo come la carta da forno può aiutarvi nel congelatore.
Come scegliere la carta da forno
Esistono molti modelli diversi di carta da forno, realizzati da molti produttori diversi. È importante controllare la lunghezza complessiva, poiché l’involucro esterno può essere lo stesso ma il rotolo all’interno nasconde una lunghezza complessiva di carta diversa. Al momento della scelta, bisogna sapere se si acquista un rotolo di carta da forno intero o se è già tagliato in una misura standard.
Un rotolo intero è ideale se si utilizza la carta da forno in forme e dimensioni diverse. I pezzi pretagliati (rettangoli) sono ideali se si utilizza la carta da forno principalmente su una teglia.
Intervallare la carne nel congelatore
Una volta preparate le porzioni di carne per il congelatore, di solito si conta sul pranzo per tutta la famiglia. Ma poi arriva il momento in cui è necessario scongelare solo una o due porzioni. È molto utile avere a disposizione fette di carne e filetti di pesce congelati che si possono prendere e scongelare quando servono.
La prossima volta che preparate delle porzioni di carne, foderatele con carta da forno. Anche dopo il congelamento, le fette rimarranno separate. In futuro, potrete facilmente prendere tutte le porzioni che vi servono per il pranzo o la cena. Il resto della carne può rimanere congelato.
Ecco alcuni consigli per lavorare con la carta da forno:
Quando si inforna, foderare una teglia o una teglia con la carta da forno. Se tende ad appallottolarsi, inumiditela accuratamente. Se si arrotola la carta in una palla e la si srotola di nuovo, si attacca bene. Potete anche utilizzare dei quadrati di carta tagliati nelle teglie per muffin. I bordi sporgeranno e saranno bellissimi.
Potete anche usare la carta da forno per decorare. Basta arrotolarla a forma di cono. Potete usarla sotto i toast nel tostapane per catturare il formaggio che fuoriesce.