Oggi prepareremo insieme dei soffici sacchetti di pasta sfoglia con mele alla crema e crema al mascarpone. La preparazione è molto semplice e richiede poco tempo. La delicata e croccante pasta sfoglia completata dalla deliziosa crema con panna, mascarpone e mele fritte è incantevole. Quindi non esitate e iniziate! Sono unici e allo stesso tempo così deliziosamente croccanti. Con un’ottima tazza di caffè o di tè, vi sentirete come su una nuvola.
Sacchetti di pasta sfoglia con mele e panna e crema al mascarpone
Di cosa abbiamo bisogno:
Ingredienti:
- 1 mela
- 1 cucchiaio di zucchero + 1 cucchiaio di burro – per friggere
- cannella – a piacere
- 1 cucchiaio di marmellata
Altri:
- 1 pasta sfoglia
- latte – per il rivestimento (impregnazione)
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Crema:
- 200 ml di panna da montare/panna dolce
- 150 g di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Per decorare e spolverare:
- zucchero a velo
Come procedere:
1. Mettere le mele tagliate a fette in una padella riscaldata con il burro e lo zucchero – soffriggere a fuoco basso, quindi condire con la cannella e la marmellata di albicocche. Una volta fritte, trasferirle in un piatto e metterle da parte.
2. Preparate la pasta sfoglia, che spennellerete con il latte e cospargerete di zucchero vanigliato. Quindi piegatela a metà e con il mattarello ritagliate dei grandi quadrati, che disporrete su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con il latte, in modo che al momento della cottura siano belli gonfi, dorati e croccanti.
3. Cuoceteli in forno preriscaldato per 20 minuti a 180 °C.
4. Crema: Versare la panna da montare in una ciotola – sbattere con una frusta, quindi aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo – sbattere insieme fino a ottenere una consistenza media e trasferire in una sacca da decorazione.
5. Tagliare a metà il sacchetto da forno, spalmare la crema e le mele fritte preparate all’inizio, quindi coprire con l’altra metà del sacchetto e cospargere di zucchero a velo.
6. Servite i bignè con le mele e la crema e il mascarpone con amore, gusto e allegria.