Sale nel tè? Può sembrare un po’ insolito, ma i benefici sono molti.

La vostra tazza di tè non ha bisogno di zucchero o limone, ma un po’ di sale non guasta. Perché? Potrebbe essere la soluzione per chi è stanco dei sapori tradizionali?
Siete amanti del tè nero e cercate un modo per ravvivarne il sapore? Allora provate ad aggiungere un po’ di sale. Forse non è l’idea più ovvia, ma vi aiuterà a ottenere un’infusione perfetta. Questo è confermato dalla ricerca scientifica.

Perché aggiungere sale al tè?

È difficile superare la sensazione che salare il tè sia una cattiva idea, ma la scienza dice il contrario. Nel suo libro Steeped: Nel suo libro Steeped, la professoressa di chimica Michelle Francl, affiliata al Bryn Mawr College negli Stati Uniti, afferma che aggiungere un po’ di sale al tè può migliorarne il sapore.

Leggi anche:  La torta di mele da record si prepara con un solo foglio di pasta sfoglia, alcune mele e quattro uova.

“Il sodio blocca i recettori dell’amaro, rendendo il tè più delicato e meno amaro”, spiega la professoressa Michelle Francl in un’intervista al Times.
Se si vuole migliorare il gusto di una bevanda forte e dal sapore intenso, la salatura è un ottimo modo per farlo. La scienziata ha anche affermato che un po’ di spezie non sono eccessive, a differenza dello zucchero o del succo di limone. Inoltre, scopriamo che l’aggiunta di sale al tè non è una novità. Sembra che il Libro del tè di Lu Yu, risalente all’ottavo secolo (la prima opera completa sulla storia, la coltivazione e il consumo del tè, scritta dallo scrittore e poeta cinese noto come “saggio del tè”), contenga suggerimenti per aggiungere regolarmente sale a una tazza di tè. È interessante notare che le raccomandazioni della professoressa Michelle Frankl hanno suscitato un certo scalpore nelle isole britanniche. L’ambasciata statunitense a Londra si è addirittura intromessa.

Leggi anche:  Quei fastidiosi depositi appiccicosi e untuosi spariranno davanti ai vostri occhi. Con questo semplice trucco, in un attimo tutto sarà pulito e profumato.

Perché bere il tè nero?

Il tè nero fa bene per diversi motivi, grazie agli ingredienti che contiene. Il tè nero è ricco di antiossidanti, tra cui i flavonoidi, che possono contribuire a ridurre il rischio di malattie croniche come quelle cardiache e alcuni tipi di cancro. Bere regolarmente tè nero può anche contribuire a ridurre il colesterolo cattivo (LDL) e a migliorare la salute cardiovascolare.
Il tè nero contiene caffeina, che può aumentare la vigilanza e migliorare la concentrazione. Inoltre, alcuni studi hanno dimostrato che il tè nero favorisce la digestione e può promuovere un peso sano. È quindi una buona idea includere il tè nero come parte preziosa di una dieta equilibrata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *