Questo legume straordinario e ricco di proteine è la vostra arma segreta per perdere peso e tenere sotto controllo i movimenti intestinali!

Ci sono cibi che non si imparano facilmente da bambini, ma che diventano i preferiti in età adulta. Questo perché il cibo in questione fa parte della routine dei pasti scolastici o è un piatto veloce che salva i pasti a casa: la fantasia e le molte varianti che la cucina di oggi consente a chi è interessato ad affinare le proprie capacità danno una seconda e terza vita a quei piatti che non hanno illuminato la nostra infanzia.
I legumi sono un’ottima fonte di proteine vegetali, fibre, vitamine e minerali, e i ceci sono un classico. Si scopre che hanno molte proprietà interessanti per l’organismo, dal contributo alla salute delle ossa all’aiuto alla digestione, contrariamente a quanto si crede. Per quanto riguarda il sapore, sono molto aggraziati dalle spezie: il pepe e il peperoncino si sposano particolarmente bene con loro, così come l’aglio (senza esagerare) o il cumino. Non hanno bisogno di molto sale per conquistare le papille gustative.

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Certo, quando i legumi si trovano in una salsa grassa o in uno stufato con varie carni, sono più pesanti, ma sono deliziosi: se volete sceglierli come antipasto, parte di un’insalata o materia prima per l’hummus attualmente molto popolare (tahini, ceci, limone e spezie come ricetta di base, con bastoncini di carota come cucchiaio commestibile), questo legume funziona a meraviglia.

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Benefici dei ceci

Innanzitutto, è ricco di ferro e ben fornito di calcio, fosforo e zinco. È anche una fonte di carboidrati a lento assorbimento, un dettaglio importante per i diabetici, che possono mangiarlo senza paura di un picco glicemico e ottenerne di più se seguono un buon regime insulinico e di esercizio fisico.

I ceci forniscono fibre e favoriscono il transito intestinale: inoltre, il loro bassissimocontenuto di grassi li rende sazianti e non provocano l’accumulo digrasso sulla pancia. L’effetto sazietà fa sì che non si voglia fare uno spuntino tra un pasto e l’altro, aiutando così a perdere peso.

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