Il collagene è una proteina essenziale che mantiene la pelle soda ed elastica e contribuisce alla salute di articolazioni e ossa. Fortunatamente esistono modi naturali per stimolarne la produzione, come il consumo di alcuni alimenti e bevande. Il collagene è una delle proteine più abbondanti nel corpo umano e svolge un ruolo cruciale nella struttura di pelle, tendini, legamenti e ossa. Con il passare del tempo, la produzione naturale di collagene diminuisce e questo può portare a rughe, cedimenti e dolori articolari. Per questo è importante trovare il modo di sostenerne la produzione attraverso l’alimentazione. Esiste una ricetta molto facile da realizzare in casa, sana per gli anziani e rinfrescante.
Stiamo parlando della gelatina, che è facile da preparare e aiuta a combattere il passare del tempo. La gelatina ha un ingrediente chiamato grenetina. È derivata da ossa e cartilagini animali e fornisce all’organismo una quantità significativa di collagene.
Ricetta e benefici della gelatina
Questo dessert facile da preparare rafforza unghie, capelli e articolazioni. Inoltre, la gelatina è una ricca fonte di minerali, calcio, magnesio e fosforo. La cosa migliore è che preparare la gelatina di frutta in casa è molto semplice. Tutto ciò di cui avete bisogno sono i seguenti ingredienti:
- 500 ml di succo naturale (può essere di arancia, limone, fragola o qualsiasi altro frutto a scelta).
- 3 cucchiai di gelatina in polvere non aromatizzata o 6 fogli di gelatina.
- 2-3 cucchiai di miele o dolcificante a piacere (facoltativo).
- Pezzi di frutta fresca (facoltativo)
Ricetta passo per passo
La prima fase consiste nell’idratare la gelatina. Se si utilizza la gelatina in polvere, mettere i tre cucchiai in 100 millilitri di acqua fredda e lasciarla riposare per circa 5-10 minuti per idratarla. Se si utilizzano fogli di gelatina, metterli a bagno in acqua fredda per circa 5 minuti. Scaldare quindi il succo di frutta in un pentolino a fuoco basso, senza farlo bollire.
Aggiungere quindi la gelatina idratata e mescolare fino a quando non sarà completamente sciolta e non rimarranno grumi.
Infine, per ottenere un sapore e una consistenza maggiori, mettere la frutta fresca in stampi individuali o in un grande stampo per gelatina. In questo modo si aggiungono vitamine e sostanze nutritive al dessert.