Non è un peperoncino! Questa spezia mega piccante è ricca di antiossidanti, allevia i dolori e rallenta l’invecchiamento.

Le spezie sono ingredienti indispensabili nella cucina di chiunque ami la gastronomia, in quanto il loro uso contribuisce a perfezionare il sapore di qualsiasi preparazione e a dare l’impronta unica di chi la prepara.
A questo proposito, ce n’è una che è considerata un vero e proprio tesoro in questo campo. Si distingue per la sua capacità di conferire piccantezza con un solo pizzico, per le sue abbondanti quantità di antiossidanti in grado di contrastare i segni dell’invecchiamento e per le sue proprietà analgesiche .

Una spezia mega piccante, ricca di antiossidanti e in grado di alleviare i dolori.

Ilpepe è diventato una delle spezie più popolari al mondo. Originario dell’India, questo ingrediente si caratterizza per la sua ricchezza di composti salutari.

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Il pepe è ricco di proteine, calcio, ferro, magnesio, potassio, fosforo, riboflavina, vitamine B e C e piperina.
Il sito specializzato Tua Saúde sottolinea il contributo di antiossidanti come la piperina, il linalolo e la capsaicina, in grado di proteggere le cellule dell’organismo dai danni dei radicali liberi, il cui accumulo è considerato una delle principali cause dell’invecchiamento precoce.
In termini di benefici analgesici, è nota anche per il suo contributo di composti bioattivi come il limonene e il linalolo, i cui effetti analgesici e antinfiammatori aiutano ad alleviare i sintomi del dolore, come mal di testa e dolori muscolari.

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Come integrare questa spezia mega piccante nella propria dieta?

In Messico, il cibo piccante è una caratteristica gastronomica importante e il pepe è considerato un alleato che può essere aggiunto a qualsiasi piatto preferito. Ecco alcune idee

  • In cucina, può essere aggiunto a carni, verdure, zuppe, stufati e salse.
  • Al momento di servire, può essere cosparso sul piatto preferito.
  • Se unito all’olio d’oliva e all’aceto, costituisce un delizioso condimento.
  • In deliziose marinate

Si noti che, a seconda del trattamento dei grani di pepe, questa spezia si presenta in 4 tipi: rosso, verde, bianco e nero; quest’ultimo è l’opzione più forte.

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