È sicuro conservare la zuppa fatta in casa in frigorifero?

Quando le giornate si fanno più fredde, mangiare una buona zuppa fatta in casa è confortante. Ma si può conservare una zuppa in frigorifero senza rischiare la salute? Ve lo diciamo noi!
La zuppa è un ottimo piatto versatile che fa davvero bene. Può contenere legumi, formaggio e tante verdure di stagione. Ma come conservarla correttamente per poterla consumare in seguito? Come tutti gli alimenti freschi esposti ai batteri, la zuppa va conservata in frigorifero.
Per mantenerla fresca, è meglio conservarla in un contenitore ermetico come un Tupperware o un barattolo di vetro. In questo modo si evita che l’aria entri e provochi la formazione di batteri.

Ricordate di non tenerla calda. In questo modo si riscalderebbe il frigorifero, permettendo ai batteri di diffondersi. È meglio tenerlo in frigorifero meno di due ore dopo la cottura, quando si è raffreddato a temperatura ambiente.
Dopodiché, conservatela per il giusto tempo. Una minestra tenuta in frigorifero per troppo tempo può anche marcire o ammuffire.

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Il giusto tempo di conservazione della zuppa

Se conservata correttamente, la zuppa si mantiene fresca in frigorifero fino a una settimana. Una volta conservata, vi consigliamo di non mangiarla più.

Questo vale per le zuppe composte solo da verdure e brodo.
Se la zuppa contiene latticini o prodotti a base di carne, come pancetta o manzo, deve essere consumata entro due giorni. I batteri possono infatti svilupparsi rapidamente e farvi ammalare.
Tenetelo presente quando preparate la zuppa per non sprecarla. Un altro modo per conservare la zuppa più a lungo è congelarla.

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Come si congela la zuppa?

Per congelare, versate la zuppa in barattoli ermetici e lasciate qualche centimetro di spazio in cima per permettere alla zuppa di espandersi quando si congela.
Si può anche mettere la zuppa in un sacchetto per il congelamento. Assicuratevi che sia ben chiuso. Annotate la data di congelamento sul sacchetto.
Se la zuppa contiene prodotti caseari, è meglio non congelarla. Il latte potrebbe separarsi e la zuppa potrebbe non avere lo stesso sapore. La zuppa fatta in casa può essere conservata in freezer per circa due o tre mesi.
Non appena scongelata, è possibile consumarla. Basta lasciarla in frigorifero per un’ora. Dopodiché, basta riscaldarla. Una volta riscaldata, si può sempre aggiungere panna, sale, pepe o altri ingredienti.

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