Dovete assolutamente provare questo modo sostenibile di cucinare le zucchine prima della fine della stagione!

Abbiamo pensato a una ricetta gustosa e sostenibile per consumare le zucchine prima della fine della stagione.
Lezucchine sono ancora disponibili e sarebbe un errore non approfittarne! Questi ortaggi estivi sono pieni di bontà e meritano di essere utilizzati più spesso. Crude o cotte, le zucchine sono un modo semplice per integrare fibre e nutrienti.
Il sapore sottile e la consistenza delle zucchine le rendono facili da sperimentare. Possono essere utilizzate (quasi) ovunque, dagli antipasti ai dessert. Aggiungono volume a un piatto senza apportare calorie.
Una volta acquisite alcune tecniche, potrete sbizzarrirvi in una serie di esperimenti culinari con le zucchine. Potete anche conservarle in scatola se volete gustarle fuori stagione. Tuttavia, il momento migliore per utilizzarle è prima dell’arrivo dell’autunno.

Un piatto super sano a base di zucchine

Per sfruttare al meglio le zucchine fresche, la creatrice di contenuti Raphaëlle Lelong ha messo a punto una ricetta veloce ed equilibrata che consente anche di variare in base ai propri gusti. L’autrice prepara una versione gourmet dell’ omelette di zucchine.
Per preparare questa omelette sono necessari (per 1 o 2 persone) :

  • 180 g di zucchine
  • 3 uova
  • 70 g di formaggio Emmental grattugiato
  • 1 cucchiaino di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 15 g di erbe fresche(erba cipollina, ecc.)
  • 10 cl di panna leggera
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Per un risultato ottimale, è bene scolare la zucchina, in modo che l’ acqua in eccesso non rovini la consistenza della frittata. Inoltre, può rendere difficile una cottura uniforme. Lavare e asciugare la zucchina prima di grattugiarla.

Una ricetta che può essere adattata

Se avete tempo, potete mettere la zucchina grattugiata in uno scolapasta con un pizzico di sale e mescolare. Lasciare scolare per 15-20 minuti. Strizzare bene per eliminare l’acqua in eccesso. La zucchina è ancora salata, quindi non è necessario aggiungere altro sale.
Rompere le uova e sbatterle per ottenere una frittata in una ciotola grande. Aggiungere tutti gli ingredienti, compresa la zucchina grattugiata. Versare il composto in una padella calda e leggermente oliata. Appiattire il composto fino a raggiungere uno spessore uniforme. Coprire e friggere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Trasferire la frittata su un piatto grande. Si può quindi decorare (e arrotolare leggermente) con prodotti di stagione a scelta. Raphaëlle Lelong usa un po’ di fromage frais, qualche fetta di avocado e rucola. Sta a voi creare la combinazione perfetta, per godervi le zucchine per tutta la stagione!

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