Delizioso e croccante dolcetto di pasta sfoglia ripieno di freschissimi frutti di bosco: Il preferito di tutta la famiglia!

La croccante pasta sfoglia ripiena di frutti di bosco è una delle ricette di famiglia più amate che non delude mai. Unisce la leggerezza della pasta sfoglia croccante alla dolcezza rinfrescante dei frutti di bosco, creando un dessert che piacerà a grandi e piccini. Questa ricetta non è solo deliziosa, ma anche facile e veloce da preparare, il che la rende un’ottima scelta per le riunioni di famiglia o per le preparazioni spontanee.

Una delizia di pasta sfoglia ripiena di frutti di bosco

Cosa occorre:

Base:

  • 400 g di pasta sfoglia

Ripieno:

  • 90 g di panna acida – per spalmare
  • 15 g di cannella macinata – per spolverare

Ripieno di frutti di bosco:

  • 300 g di frutti di bosco surgelati
  • 30 g di miele
  • 35 g di amido di mais
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Altro:

  • 30 g di burro fuso – per il rivestimento finale
  • zucchero a velo – per la spolverata finale

Come procedere:

1. Base: Preparate un foglio di pasta sfoglia con carta da forno, che stenderete delicatamente e taglierete a metà. Disporre la prima metà del foglio di carta da forno su una teglia, quindi spennellarla tutta con la panna acida e cospargerla di cannella macinata setacciata.

2. Ripieno di frutti di bosco: Mettere i frutti di bosco congelati in una padella sul fuoco. Quando iniziano a bollire dolcemente, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Quindi condire i frutti di bosco con il miele e aggiungere l’amido di mais – mescolare e cuocere fino a quando non si ammorbidiscono.

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3. Distribuire il ripieno di frutti di bosco sulla pasta sfoglia condita, coprire con l’altra metà della pasta sfoglia, quindi unire le estremità della pasta con le dita e decorare con una forchetta.

4. Quindi, bucherellare alternativamente la superficie della pasta sfoglia con una forchetta e spennellare l’intera pasta sfoglia con il burro fuso.

5. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180 °C finché non sarà dorata e croccante.

6. Dopo la cottura, servite questa delizia di pasta sfoglia ripiena di frutti di bosco con amore e grande gusto.

Amici, vi auguriamo buon appetito!

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