Probabilmente tutti, prima o poi, ci siamo chiesti perché il nostro pane ammuffisce così rapidamente. Per conservare più a lungo il vostro pane o i vostri panini preferiti, ricordate una regola importante.
Finora probabilmente pensavate che la conservazione del pane fosse un processo piuttosto semplice e con poco spazio per gli errori. Ripensateci! La maggior parte delle volte il pane viene conservato in casa in un sacchetto di carta o di plastica. Ma è davvero la soluzione migliore? Una cosa è certa: il luogo che scegliamo non può essere umido, ma completamente asciutto!
I vostri prodotti da forno tendono ad ammuffire rapidamente?
Potreste commettere questo errore: i prodotti da forno freschi dovrebbero essere conservati in un luogo asciutto con una temperatura compresa tra i 18 e i 23 gradi Celsius.*
Se, ad esempio, mettete spesso il pane in frigorifero, forse è arrivato il momento di rompere questa abitudine! La soluzione migliore è mettere il pane fresco in un contenitore per il pane. Basta ricordarsi di mantenere la teglia pulita e ben curata. Questo contenitore deve essere pulito regolarmente per evitare la crescita di microrganismi.
Dite addio ai dolci ammuffiti per sempre!
È davvero facile e i risultati sono sorprendenti. Potete anche utilizzare sacchetti di lino o di cotone, che garantiscono, tra l’altro, una corretta circolazione dell’aria e una protezione contro l’essiccazione e la muffa. Potete conservare i vostri prodotti da forno in questi “pacchetti”, ad esempio in una credenza o in un cassetto.