Se si nota che il tuorlo dell’uovo ha questo colore, è bene verificare se si tratta di una gallina di qualità.

Alcuni si limitano a rompere le uova in una ciotola e a passare alla fase successiva della ricetta. Ma c’è anche chi mette il colore del tuorlo quasi sotto una lente d’ingrandimento. A volte è quasi bianco, altre volte è di un bel colore arancione intenso. Quale indica la pigmentazione e quale è la più sana? Vediamo.

Cosa è meglio: il bianco o il tuorlo?

Non importa se vi piace duro o morbido: è delizioso nelle uova strapazzate, nelle omelette o anche nei muffin secchi. Le uova non sono solo una colazione o una cena gustosa, ma anche un ingrediente senza il quale non potremmo realizzare molte ricette. Questo prodotto è facilmente reperibile ed è costituito da due componenti principali: l’albume e il tuorlo.
Per molte ricette è sufficiente un solo ingrediente. Qual è l’opzione più sana? Molti esperti hanno dato risposte chiare a questa domanda. È emerso che il tuorlo ha una composizione molto più varia. Vale anche la pena di notare che è più calorico. Aiuta l’organismo a ottenere le vitamine e i minerali di cui ha bisogno, ma contiene anche molti grassi e colesterolo.

Proprietà del tuorlo

Secondo gli esperti, le uova dovrebbero far parte della dieta quotidiana. Una persona sana può mangiarle ogni giorno, ma non più di 10 a settimana. Si può mangiare una combinazione di albume e tuorlo, oppure optare per un solo ingrediente. Se l’albume non fa per voi, utilizzate la parte più intensa dell’uovo nei vostri pasti. Quali sono i benefici del consumo del tuorlo? Prima di tutto, occorre menzionare

  • Vitamina A,
  • vitamina D
  • vitamina E
  • vitamina K,
  • vitamine del gruppo B,
  • acido folico,
  • colina,
  • potassio,
  • magnesio,
  • calcio
  • fosforo,
  • ferro,
  • zinco,
  • selenio.
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Qual è il colore del tuorlo d’uovo più sano?

Da generazioni si pensa che i tuorli d’uovo di colore arancione intenso e scuro siano i migliori. È possibile trovare questi tipi di uova nei negozi o nei mercati locali, ma la maggior parte di essi si trova nei villaggi. I tuorli delle uova acquistate in negozio sono di solito ancora molto pallidi e appena colorati. La gente pensa che siano di qualità molto inferiore e che non abbiano proprietà preziose. Vale la pena chiedersi se ciò influisca davvero sulla realtà. Cosa determina il colore del tuorlo? Da un punto di vista scientifico, il colore del tuorlo d’uovo è influenzato dalla presenza di carotenoidi, che sono pigmenti speciali. Gli scienziati hanno dimostrato che se le galline sono allevate in buone condizioni, con mangimi di buona qualità, accesso all’erba o all’aria fresca, il tuorlo d’uovo avrà un colore più scuro.
Il mangime giusto deve essere ricco di grassi sani, vitamina A, vitamina D, vitamina E e pigmenti. Solo con una miscela di questo tipo si otterrà un colore sano, ragionevolmente scuro e attraente. Il colore del tuorlo può spesso trarre in inganno. I polli ruspanti hanno il vantaggio di vivere in uno spazio aperto, il che significa che possono nutrirsi di piante o piccoli vermi. Il cibo è anche ricco di pigmenti naturali, che però non sempre finiscono nell’uovo, per cui il tuorlo è spesso piuttosto pallido. È anche possibile ottenere un tuorlo molto ricco dalle galline in gabbia. In questo caso è necessario somministrare grandi quantità di mais e aggiungere coloranti speciali al mangime.

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Si può mangiare un uovo crudo?

Le uova sono un po’ diverse da molti altri alimenti perché non perdono le loro preziose proprietà anche dopo una cottura prolungata. Pertanto, non è una buona idea mangiare uova crude. Può essere una scelta rischiosa per l’apparato digerente. Non solo l’apparato digerente non è in grado di gestire bene questo tipo di alimenti, ma diventa anche più suscettibile ai batteri, tra cui la pericolosa salmonella. Si tratta di una malattia infettiva che inizia con dolori e crampi all’addome, febbre alta e diarrea costante, che porta a una rapida disidratazione.
Le persone con un sistema immunitario gravemente indebolito dovrebbero fare molta attenzione quando mangiano uova crude. È inoltre importante proteggere i membri più giovani della famiglia. Gli esperti dicono che bisogna sempre scegliere uova provenienti da fonti affidabili o da fornitori fidati e conservarle in frigorifero. È buona norma sciacquarle brevemente sotto il rubinetto dopo averle tolte dallo stampo prima di prepararle ulteriormente. Come misura di sicurezza, è bene anche lavarsi accuratamente le mani con il sapone.

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