Potreste rimanere sorpresi da ciò che non si può mettere nel microonde. Date un’occhiata all’elenco!

Il microonde è di grande aiuto quando si ha poco tempo e si vuole riscaldare velocemente il cibo per riempire lo stomaco vuoto. Il microonde può essere utilizzato anche per cucinare e grigliare, in modo da preparare facilmente una varietà di piatti che vi delizieranno con il loro sapore. Un’avvertenza: il forno a microonde funziona in un modo specifico, quindi non si può mettere tutto. Perché? Se lo usiamo in modo scorretto, possiamo incorrere in gravi conseguenze, come ustioni o addirittura incendi. Vediamo cosa non va messo nel microonde.

Solo un avvertimento: fate attenzione al microonde.

Il microonde è un comune elettrodomestico da cucina. È facile riscaldare il cibo dopo una giornata intensa. Ma non metteteci tutti i prodotti, perché possono causare esplosioni, ustioni dolorose e incendi. Cosa non mettere nel microonde? Ci pensiamo noi.

Un’avvertenza: le verdure a foglia possono costituire un rischio di incendio nel microonde. Cavolo, spinaci e lattuga sono alcune delle verdure che è meglio consumare crude. Quindi, non vanno assolutamente riscaldate e non vanno messe nel microonde.
Non solo perché perdono la loro consistenza e il loro valore nutrizionale, ma anche perché l’acqua evapora rapidamente. Senza acqua, soprattutto se vengono lasciati nell’apparecchio per molto tempo, possono iniziare a bruciare e provocare un incendio.

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I sughi in forno possono bruciare, quindi è meglio tenerli sotto controllo. I sughi densi sono ottimi con la pasta o le patate e possono saziare a lungo. È meglio riscaldare i sughi in una pentola o in una padella per evitare qualsiasi rischio.
Cosa succede se li mettiamo nel microonde? Sappiamo che l’acqua nelle salse evapora e si formano delle bolle. Ma le salse non sono sempre riscaldate in modo uniforme, quindi le bolle possono comparire anche dopo che la salsa è stata tolta dal microonde e inclinata. Questo può portare a scottature se la salsa è troppo calda.

Sapete cucinare nel microonde?

Le uova sono ricche di sostanze nutritive, quindi non sorprende che siano un ingrediente comune nella nostra dieta. Se vogliamo prepararle, non ha senso prendere la strada più facile e metterle nel microonde non è l’idea migliore. Perché? Perché l’acqua che evapora, intrappolata all’interno, non ha un posto dove andare e quindi l’uovo esplode. Non solo possiamo rovinare l’elettrodomestico, ma se tiriamo fuori l’uovo, può esplodere anche lui, quindi ci sarà da pulire molto di più in cucina. Le uova cotte in acqua non solo sono molto più sane, ma anche più sicure.

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Un’avvertenza: l’uva non può essere riscaldata nel microonde. Come la maggior parte della frutta, il suo sapore è migliore da cruda. Anche se è divertente sperimentare in cucina, probabilmente è meglio non riscaldare questi frutti nel microonde. Il motivo è lo stesso delle uova: le piccole palline possono scoppiare e bruciarci.

Peperoncino
I peperoncini sono ottimi per aggiungere un po’ di pepe a molti piatti e sono perfetti per chiunque ami un po’ di pepe. La capsaicina è ciò che li rende così piccanti: quando tocca la pelle, le mucose o gli occhi, provoca irritazione, dolore e bruciore. Se si riscalda un peperoncino nel microonde, l’acqua e la capsaicina fuoriescono e quando si apre il microonde il vapore può essere piuttosto doloroso se non si fa attenzione.

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