Il cassetto sotto il fornello ha una funzione segreta che la maggior parte delle persone non conosce.

La maggior parte dei forni ha un grande cassetto sotto il forno, ideale per riporre pentole e padelle. Le dimensioni del forno sono perfette per questo, in modo che le pentole più grandi non occupino spazio sul bancone. Ma avete mai pensato che forse il produttore aveva in mente un’idea diversa?

È sempre utile avere dello spazio in più e il cassetto può essere utilizzato anche per riscaldare i cibi o per il barbecue. Dipende solo dal tipo di forno che avete.

Cassetto di riscaldamento

Se il vostro forno è elettrico, è possibile che la vostra presa sia progettata per il riscaldamento. Osservate attentamente i pulsanti del vostro fornello.

Se avete bisogno di tenere in caldo il cibo, ad esempio per un pranzo tardivo, utilizzate il cassetto. Se state preparando un piatto complesso in cui ogni parte non deve raffreddarsi, mettetela nel cassetto. È utile anche quando avete cucinato un contorno ma il pollo non è ancora pronto. Per evitare di servire la carne calda con il riso freddo, mettetelo nel cassetto sotto la pentola e mantenetelo caldo. Basta premere il pulsante.

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Il cassetto scaldavivande è ottimo anche per riscaldare i piatti prima di servirli o per scaldare la pasta.

Se il forno è a gas e il cassetto è stretto, probabilmente si tratta di un grill.

È possibile tostare il pane, grigliare le verdure o cuocere la pizza, ma il cibo si rosola rapidamente e può bruciare, quindi è necessario tenerlo sotto controllo.

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Cassetto portaoggetti

Mi chiedo se avete le manopole dei cassetti sulla vostra cucina. Sembra che il cassetto serva solo per riporre padelle e pentole. Solo un’avvertenza: Non conservate gli utensili di plastica in questi cassetti, perché potrebbero deformarsi a causa del calore residuo.

I forni più vecchi hanno spesso un isolamento più debole, quindi i cassetti sotto di essi possono diventare piuttosto caldi durante la cottura, anche se non sono stati progettati per questo. Sono ottimi per mantenere il cibo caldo, ma solo se è già stato riscaldato. Non riscaldano i cibi che sono stati tolti dal frigorifero o che sono a temperatura ambiente.

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