Involtini di patate con pollo, verdure e formaggio cotti al forno fino a diventare croccanti.

Gli involtini di patate con pollo, verdure e formaggio cotti al forno fino a diventare croccanti sono un piatto delizioso che combina la morbidezza dell’impasto di patate con il pollo succoso e le verdure fresche. Questa ricetta è facile da preparare e piacerà a tutta la famiglia grazie al suo gusto delizioso e alla sua crosta croccante. Passiamo alla ricetta!

Involtini di patate con pollo, verdure e formaggio

Cosa ci serve:

Base:

  • 5 patate
  • 3 uova
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • prezzemolo fresco – a piacere
  • 2 cucchiai di farina normale (40 g)
  • 1 cucchiaino di sale (8 g)
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

Ripieno:

  • 1 cipolla
  • 2-3 cucchiai di olio vegetale (20 ml)
  • 200 g di carne di pollo
  • 3 peperoni rossi
  • 2 peperoni verdi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale (8 g)
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di fiocchi di pepe rosso
  • 20 g di formaggio cheddar
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Altri:

  • formaggio cheddar grattugiato + prezzemolo fresco tritato – per spolverare

Come procedere:

1.Per prima cosa, grattugiate le patate pulite in una ciotola, scartate il succo in eccesso e trasferitele in una ciotola.

2. Nella ciotola con le patate grattugiate, rompere l’uovo, aggiungere il peperone rosso tritato, la cipolla, il prezzemolo fresco tritato e la farina. Condire con sale e pepe nero macinato – mescolare bene.

3. Preparare una teglia rivestita di carta da forno e spennellata d’olio, su cui stendere la base preparata.

Fonte.

4. Cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 200 °C fino a doratura e lasciare raffreddare per un po’ dopo la cottura.

5. Farcitura: Mettere la cipolla tritata in una padella con olio riscaldato e farla soffriggere a fuoco basso fino a doratura. Aggiungere quindi i pezzi di pollo tagliati a pezzetti, i peperoni rossi e verdi tagliati a pezzetti e l’aglio nella padella – mescolare bene. Condire con sale, pepe nero macinato, cumino, pepe rosso e formaggio grattugiato.

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6. Tagliare la base al forno in quadrati o rettangoli e riempire con il ripieno preparato. Arrotolarli, quindi disporli su una teglia rivestita di carta da forno e cospargerli con altro formaggio grattugiato e prezzemolo fresco tritato.

7. Cuocere in forno per 15 minuti a 200 °C finché non saranno croccanti o finché il formaggio non sarà fuso.

8. Gli involtini di patate al forno possono essere serviti con il vostro condimento preferito, ma soprattutto serviteli con amore e con grande gusto.

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