La croccante pasta sfoglia ripiena di frutti di bosco è una delle ricette di famiglia più amate che non delude mai. Unisce la leggerezza della pasta sfoglia croccante alla dolcezza rinfrescante dei frutti di bosco, creando un dessert che piacerà a grandi e piccini. Questa ricetta non è solo deliziosa, ma anche facile e veloce da preparare, il che la rende un’ottima scelta per le riunioni di famiglia o per le preparazioni spontanee.
Una delizia di pasta sfoglia ripiena di frutti di bosco
Cosa occorre:
Base:
- 400 g di pasta sfoglia
Ripieno:
- 90 g di panna acida – per spalmare
- 15 g di cannella macinata – per spolverare
Ripieno di frutti di bosco:
- 300 g di frutti di bosco surgelati
- 30 g di miele
- 35 g di amido di mais
Altro:
- 30 g di burro fuso – per il rivestimento finale
- zucchero a velo – per la spolverata finale
Come procedere:
1. Base: Preparate un foglio di pasta sfoglia con carta da forno, che stenderete delicatamente e taglierete a metà. Disporre la prima metà del foglio di carta da forno su una teglia, quindi spennellarla tutta con la panna acida e cospargerla di cannella macinata setacciata.
2. Ripieno di frutti di bosco: Mettere i frutti di bosco congelati in una padella sul fuoco. Quando iniziano a bollire dolcemente, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Quindi condire i frutti di bosco con il miele e aggiungere l’amido di mais – mescolare e cuocere fino a quando non si ammorbidiscono.
3. Distribuire il ripieno di frutti di bosco sulla pasta sfoglia condita, coprire con l’altra metà della pasta sfoglia, quindi unire le estremità della pasta con le dita e decorare con una forchetta.
4. Quindi, bucherellare alternativamente la superficie della pasta sfoglia con una forchetta e spennellare l’intera pasta sfoglia con il burro fuso.
5. Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180 °C finché non sarà dorata e croccante.
6. Dopo la cottura, servite questa delizia di pasta sfoglia ripiena di frutti di bosco con amore e grande gusto.
Amici, vi auguriamo buon appetito!