Mi piacerebbe sapere dove posso conservare le patate a casa per mantenerle fresche il più a lungo possibile! È naturale pensare a questo quando vediamo una grande quantità di verdure! Se lo fate nel modo giusto, potete stare tranquilli sapendo che non andranno a male, non germoglieranno e non perderanno il loro valore nutrizionale.
Le patate sono un elemento fondamentale della nostra cucina, ed è per questo che molti di noi ne tengono una scorta in casa! Se non le conservate correttamente, le patate andranno a male e dovrete buttarle via. Non solo si spreca denaro, ma si perde anche tempo per il prossimo viaggio al negozio, ed è un vero peccato! Ma non preoccupatevi, potete facilmente evitare questa situazione se preparate correttamente il vostro spazio di conservazione.
Dove conservare le patate a casa? Non tutti i luoghi sono adatti
È meglio evitare che le patate prendano la luce del sole, quindi è meglio conservarle in un luogo buio. Tuttavia, conservare le verdure in un armadio non è una soluzione ottimale. La temperatura ambiente è troppo alta e accelera il processo di deterioramento. Per questo motivo, se avete una cantina asciutta o un garage sotterraneo, dovreste allestire una piccola dispensa. Un’avvertenza: la temperatura deve essere abbastanza costante. Le verdure contengono molta acqua, quindi quando la temperatura scende sotto lo zero possono congelare e diventare immangiabili.
Qual è il modo migliore per conservare i tuberi? Assicuratevi che siano ben ventilati, quindi conservateli in sacchetti di tessuto, cesti di vimini o cassette di legno. Questo aiuta a mantenere l’aria in movimento e a conservare le patate fresche fino a sei mesi. In autunno, raccogliete ghiande e castagne e mescolatele alle verdure. Si tratta di un metodo collaudato che elimina l’umidità extra e impedisce ai tuberi di germogliare.
CONSIGLIO! Se non avete un garage o una cantina, potete conservare le patate sul balcone, ma dureranno poco.
Quanto durano le patate sbucciate? Si conservano per qualche giorno
A volte si finisce per sbucciare troppe patate e non si sa cosa farne. È un peccato buttarle via, soprattutto quando sono sciolte in frigorifero. Possono lasciare macchie antiestetiche e magari non si ha voglia di cucinarle in seguito. Tuttavia, esiste un modo per mantenere fresche le verdure sbucciate in frigorifero per diversi giorni.
- Preparate una pentola con coperchio e metteteci le patate sbucciate.
- Copritele d’acqua in modo che nessuna parte delle verdure sporga sopra il livello dell’acqua.
- Aggiungete mezzo cucchiaino di aceto e chiudete bene il coperchio (vi consigliamo di usarne uno a prova di luce, ad esempio di metallo). Non sollevatelo prima di aver deciso di preparare i tuberi.
- Mettete il contenitore in frigorifero e cuocete fino a quando non saranno pronti per il consumo entro 4 giorni.