Sapete cos’è una torta di pelle di latte? Questa ricetta è tanto sorprendente quanto deliziosa.

Condividiamo con voi una ricetta anti-gaspi e molto nostalgica, approvata da Laurent Mariotte, per utilizzare le bucce di latte nei biscotti.

Le bucce di latte sono in genere qualcosa che molte persone preferiscono evitare. Questa sottile pellicola che può formarsi sulla superficie della pentola quando il latte viene riscaldato, spesso finisce ancora… nella spazzatura! È un errore terribile!

È con il latte crudo che il fenomeno si manifesta in modo più spettacolare. La coagulazione in superficie crea una pelle di latte con una crema. Questa è completamente commestibile. Si può produrre anche con il latte intero, ma lo strato sarà in linea di massima meno denso.

Più il prodotto è scremato, meno pelle di latte si può formare. Il latte crudo è quindil’ideale. Per alcuni è anche una madeleine di Proust. Lo chef Michel Bras ha aperto la strada incorporando le bucce di latte nelle sue ricette di alta classe, ispirate ai suoi ricordi della fattoria.

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Le bucce di latte, una prelibatezza da (ri)scoprire

Da allora, molti altri chef hanno iniziato a lavorare con la preziosa pelle del latte. Tuttavia, non sono solo gli chef stellati a godere di questo delizioso prodotto, che sarebbe un vero peccato sprecare.

Se bevete o cucinate regolarmente con il latte e trovate una buccia che si forma, non buttatela via! Conservatelo in un barattolo. Può essere conservato in un luogo fresco per circa dieci giorni. Conservatelo e utilizzatelo in ricette deliziose.

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Ispiratevi all’approccio di Laurent Mariotte per la preparazione di deliziosi biscotti di pelle di latte. È necessario raccogliere la pelle (e la crema) prima di poterli gustare. Sapori antichi garantiti!

Una ricetta come quella di una volta

Per preparare i biscotti di pelle di latte come Laurent Mariotte, avrete bisogno di :

  • 1 vasetto di pelle di latte
  • 1 barattolo di farina
  • 1 vasetto di zucchero
  • gocce di cioccolato (a piacere)

Per misurare tutti gli ingredienti , utilizzare una pentola come riferimento. Per preparare la pelle di latte, avrete bisogno di latte crudo (o intero). Scaldare il latte crudo in una pentola grande. Raccogliere la pelle che si forma.

Lasciare raffreddare e ripetere l’operazione fino a ottenere il volume desiderato. Potrebbero essere necessari diversi litri di latte. Per ottenere più crema, lasciare raffreddare in un luogo fresco prima di rimuovere la pelle del latte e la crema.

La preparazione dei dolci non potrebbe essere più semplice. In una grande ciotola, mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella densa. Disporre piccoli mucchietti su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Lasciare raffreddare le torte di pelle di latte prima di gustarle!

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