Ecco un modo semplice per trasformare le vecchie banane in deliziosi biscotti, senza uova!

Abbiamo ideato una ricetta molto semplice ma deliziosa per preparare dei biscotti anti-gaspo utilizzando le vostre banane molto mature.

Lebanane sono un frutto con molti vantaggi. Sono facili da trasportare e da mangiare e forniscono le fibre e l’energia di cui il corpo ha bisogno. Il loro contenuto di carboidrati fornisce una spinta importante prima o dopo l’esercizio fisico.

Le banane sono anche un’ottima fonte di vitamine, in particolare quelle del gruppo B. Le banane contengono anche vitamina C e numerosi minerali , tra cui fosforo, ferro e magnesio. Mangiare banane fa quindi bene alla salute.

Il problema principale delle banane è la loro durata di conservazione. Questi frutti tendono a maturare rapidamente, molto rapidamente, troppo rapidamente per alcune persone! Purtroppo, molti temono che le banane diventino nere e molli. Eppure sono ancora perfettamente commestibili. Ecco perché abbiamo ideato una ricetta anti-spreco.

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Niente più sprechi di banane!

Invece di buttare le banane troppo mature (nel compost), potete preparare dei biscotti in un batter d’occhio. L’Instagrameur @hervecuisine ha ideato una ricetta facile e senza uova per trasformare le banane in dolci delizie (con moderazione, ovviamente).

Per questa ricetta di biscotti morbidi alle banane, avrete bisogno di :

  • 1 banana (molto) matura
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro fuso
  • 100 g di zucchero chiaro
  • 50 g di zucchero integrale
  • 170 g di farina a scelta
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • qualche goccia diestratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

In una ciotola capiente, schiacciare la banana sbucciata con una forchetta. Aggiungere i due zuccheri e iniziare a mescolare. Versare il burro fuso. Aggiungere l’estratto di vaniglia, il sale e la cannella. Mettere il bicarbonato nella farina e versare nella ciotola con gli altri ingredienti. Mescolare bene.

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Biscotti extra gustosi

Versare la farina e mescolare bene per ottenere un impasto omogeneo. Rompere il cioccolato fondente in pezzi irregolari. Conservare alcuni pezzi grandi per un secondo momento. Versare il resto nell’impasto e lavorarlo fino a distribuire uniformemente tutto il cioccolato.

Foderare una teglia con carta da forno. Con un cucchiaio grande o una paletta per gelato, distribuire le palline di pasta sulla teglia, distanziandole bene tra loro (i biscotti si allargheranno). Premere qualche altra scaglia di cioccolato su ogni pallina.

Cuocere per 11 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Lasciare riposare i biscotti su una griglia prima di servirli. È possibile ridurre la quantità di zucchero di 50 g se si desidera una torta più leggera. Inoltre, nulla vieta di aggiungere qualche scaglia di noce. Niente più banane sprecate!

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